10 Septiembre 2025

Alcorcón impulsa su gastronomía local con un nuevo número de la revista Alcorcón Cultura Gastronómica

Compartir en:
  • En este nuevo ejemplar se puede leer entrevistas a destacados chefs y hosteleros de Alcorcón, información de interés vinculada al sector gastronómico de la ciudad, también a través de sus páginas se puede viajar a lo largo del mundo sin salir de Alcorcón, estos son algunos de los contenidos que tienen como objetivo de difundir y dar a conocer la calidad y variedad de la oferta que se desarrolla en Alcorcón.
  • Carlos Carretero, concejal de Empleo y Formación además de presidente del IMEPE, ha señalado que “con esta revista acercamos a todos y todas las vecinas la gastronomía de nuestra ciudad. Además, pone de manifiesto nuestro apoyo al comercio local de Alcorcón con el que seguimos impulsando la gastronomía del municipio, un sector clave que genera constantemente nuevas oportunidades económicas y laborales en la ciudad. Un hecho que avalan los datos de empleo de Alcorcón, en la que cada vez más vecinas y vecinos de la ciudad encuentran empleo”.

Ya está disponible para su descarga, como el reparto en los comercios y centros municipales de la ciudad, el último número de la revista Alcorcón Cultura Gastronómica, una publicación editada por el IMEPE Alcorcón (el Instituto Municipal de Empleo y Promoción Económica) que busca poner en valor la riqueza y diversidad culinaria de la ciudad además de apoyar al comercio local.

Carlos Carretero, concejal de Empleo y Formación además de presidente del IMEPE, ha señalado que “con esta revista acercamos a todos y todas las vecinas la gastronomía de nuestra ciudad. Además, pone de manifiesto nuestro apoyo al comercio local de Alcorcón con el que seguimos impulsando la gastronomía del municipio, un sector clave que genera constantemente nuevas oportunidades económicas y laborales en la ciudad. Un hecho que avalan los datos de empleo de Alcorcón, en la que cada vez más vecinas y vecinos de la ciudad encuentran empleo”. 

En este nuevo ejemplar se puede leer entrevistas a destacados chefs y hosteleros afincados en Alcorcón, información de interés vinculada al sector gastronómico de la ciudad, también a través de sus páginas se puede viajar a lo largo del mundo sin salir de Alcorcón, estos son algunos de los contenidos que tienen como objetivo de difundir y dar a conocer la calidad y variedad de la oferta que se desarrolla en Alcorcón. 

La revista pone especial énfasis en el apoyo al comercio local y de cercanía, reflejando cómo la multiculturalidad del municipio convierte a Alcorcón en un referente gastronómico dentro de la Comunidad de Madrid.

Además de poder consultar el número más reciente, en el apartado Alcorcón Cultura Gastronómica de la web del IMEPE (https://imepe-alcorcon.com/revista-culturagastronomica/) es posible acceder a ediciones anteriores y a un completo Directorio de Establecimientos Locales, creado para ayudar a vecinos y visitantes a descubrir nuevos espacios donde disfrutar de la gastronomía de la ciudad. 

“Con esta iniciativa, desde el IMEPE ALCORCÓN reafirmamos nuestro compromiso de impulsar la hostelería y el comercio local, promoviendo el conocimiento y la difusión de la variada cultura gastronómica que caracteriza a Alcorcón”, ha terminado señalando el presidente del IMEPE, Carlos Carretero.

Alcorcón es uno de los referentes gastronómicos en la Comunidad de Madrid, y así se refleja cada año en ‘Alcorcón Cultura Gastronómica’, un concurso en el que este año han participado 54 establecimientos del municipio presentando los mejores platos y postres, que además en esta última edición, se han añadido 3 grandes categorías: `Cocina Tradicional´ (plato o tapa); `Innovación Gastronómica´ (plato o tapa); y postre, que a su vez reconocerá la presentación del Postre tradicional y el Postre Innovador. Esta iniciativa se refuerza con una revista que se edita y se difunde varias veces al año por toda la ciudad.