Jueves, 18 Diciembre 2014 15:25

#Alcorcón. Las obras del Centro Municipal #AdolfoSuárez, en avanzado estado de ejecución

Valora este artículo
(0 votos)

El Ayuntamiento de Alcorcón finalizará la primera fase hacia primavera

El alcalde, David Pérez, ha visitado esta mañana el centro para comprobar el desarrollo de las obras de este edificio, que estará destinado a servicios culturales y para familias, mayores e infancia

Este centro, que el anterior Gobierno debió haber terminado en 2008, estaba paralizado desde ese año hasta la llegada al Ejecutivo actual en junio de 2011

Las obras del Centro Municipal Adolfo Suárez de Alcorcón, anteriormente conocido como Hermanos Laguna, se encuentran en avanzado estado de ejecución. El alcalde, David Pérez, junto al tercer teniente de alcalde, Eduardo Serrano, la concejal de Urbanismo, Vivienda y Patrimonio, Ana González, y el director general de Urbanismo y Vivienda, Ismael Miguel, han visitado esta mañana el centro para comprobar el desarrollo de las obras. 

La planta baja de este edificio, que albergará una cafetería, un comedor de 250m2, un salón de baile y usos múltiples de unos 350m2, así como una zona de despachos y talleres de 170m2, estará finalizada hacia la primavera. 

El Centro Municipal Adolfo Suárez, que se destinará a servicios para familias, mayores e infancia, debió haberlo terminado el Gobierno anterior en el año 2008. Los distintos impagos a la empresa constructora, a la que se le solicitaron además distintos modificados del proyecto original, elevando el importe inicial de la construcción del edificio un 51,63 por ciento (de 4.385.547,39 a 6.649.873,18 euros), hicieron que la empresa adjudicataria paralizara las obras.

Con el Ejecutivo actual se desbloqueó esta situación, obteniendo además un importante ahorro al asumir internamente los servicios técnicos municipales la redacción del proyecto por fases y la dirección de la obra, no teniendo que pagar, por tanto, a empresa externa alguna. De esta forma, el pasado mes de septiembre se terminaron las obras de la fachada exterior, instalaciones (electricidad, gas, etc.) y zonas comunes del edificio, actuación que alcanzó un importe de 574.979,66 euros. En el mes de octubre se aprobó el proyecto de finalización de la planta baja, adjudicado por un importe de 174.300,85 euros (un 24,63 por ciento menos de lo presupuestado). El edificio, además, contará con un doble acceso: el previsto inicialmente desde la Travesía Soria, y el que se abrirá por la Plaza de los Abuelos.

 

Visto 1975 veces